酒井法子☆シングルマザーの有名人特集

酒井法子

酒井法子シングルマザーの有名人特集

プロフィール

酒井法子

酒井 法子(さかい のりこ)☆愛称はのりピー

1971年2月14日生まれ。福岡県出身。
日本の女優で、元アイドル歌手、タレント
血液型B型  身長157cm
サンミュージックプロダクション(1986年 〜 2009年夏)を経て、
オフィスニグンニイバ(2012年 〜 )所属。

1986年にアイドルデビュー後、自らを「のりピー」と名乗り、
「ヤッピー」「いただきマンモス」「ごちそうサマンサ」
「うれピー」などの【のりピー語】も流行らせた。

酒井法子さんのデビューから今日まで

酒井法子さんは、1987年「男のコになりたい 」で、歌手デビュー。

1993年に、野島伸司脚本の人気TVドラマ「ひとつ屋根の下」で、

女優・酒井法子として、可愛いアイドルのイメージから一新して注目された。


その後も1995年には、TVドラマ「星の金貨」がヒット。

主題歌『碧いうさぎ』は、酒井法子さんにとって初のミリオンセラーとなり

この年の 『NHK紅白歌合戦』にも出場。


ドラマでの役柄に合わせて、酒井法子さんが『碧いうさぎ』を手話を交えて

歌ったのがとても印象的だった。


そして台湾での活動を始め、香港、中国などにおいて、日本での評価以上の

人気と知名度を誇るようになる。


アジア各地での人気も増し、女優・歌手としても成功した酒井法子さん。

1998年に、自称プロサーファーの男性と結婚。翌年の7月に男の子を出産。

しかし、2009年に夫と共に覚せい剤取締法違反で有罪判決を受けた。


事件後に、夫と離婚。当時11歳の長男の親権を得て、シングルマザーとなった。

翌年の2010年に、酒井法子さんは介護士・音楽療法士を目指し

群馬県にある創造学園大学ソーシャルワーク学部ソーシャルワーク学科

介護福祉コースに入学。

通信制(eラーニング)の勉強を始めたが、2013年3月に大学は閉校している。


そして、2012年11月に芸能界に復帰して、女優・タレント活動や

ホテルでのディナーショーに出演している。

酒井法子さんの代表的な出演作品&楽曲など

ドラマ

  • 1990年
    • NHK 大河ドラマ 「翔ぶが如く」
  • 1993年
    • 台湾ドラマ 「我愛美人魚」
    • 「ひとつ屋根の下」
  • 1994年
    • 「出逢った頃の君でいて」
  • 1995年
    • 「星の金貨」
  • 1996年
    • 「続・星の金貨」
  • 1997年
    • 「ひとつ屋根の下2」
  • 1998年
    • 「聖者の行進」
  • 1999年
    • 「遠い親戚 近くの他人?」
  • 2000年
    • 「ほんとにあった怖い話2 ~遠い夏~」
    • 「天使が消えた街」
  • 2002年
    • NHK 大河ドラマ 「利家とまつ」
  • 2003年
    • 「ムコ殿 2003」
    • 「女将になります!」
  • 2004年
    • スペシャルドラマ 「弟」 (第一夜)
    • 「恋のから騒ぎ 三十路の女」
  • 2005年
    • NHK連続テレビ小説 「ファイト」
    • 「国盗り物語」
  • 2006年
    • 「出張料理人」
  • 2007年~2008年
    • 「まるまるちびまる子ちゃん」


映画

  • 1991年
    • 松竹 「必殺!5 黄金の血」
  • 1998年
    • 松竹 「花のお江戸の釣りバカ日誌」
  • 2001年
    • 東映 「それいけ!アンパンマン ゴミラの星」 (ヤーダ姫の声)
  • 2003年
    • 「呪怨2」 (主演)
  • 2004年
    • 東宝 「予言」
    • 「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」
  • 2006年
    • 「I am 日本人」
  • 2008年
    • 「イエスタデイズ」
    • 「審理」(裁判員制度広報用映画)
    • 「SS エスエス」



CD

  • 1987年
    • 「男のコになりたい」
    • 「渚のファンタシィ」
    • 「ノ・レ・な・いTeen-age」
    • 「夢冒険」
  • 1988
    • 「GUANBARE」
    • 「1億のスマイル~PLEASE YOUR SMILE~」
    • 「のりピー音頭」
    • 「HAPPY AGAIN」
  • 1989
    • 「ALL RIGHT」
    • 「さよならを過ぎて」
    • 「Love Letter」
    • 「おとぎの国のBirthday」
    • 「ホンキをだして」
  • 1990
    • 「イヴの卵」
    • 「微笑みを見つけた」
    • 「ダイヤモンド☆ブルー」
    • 「幸福なんてほしくないわ」
  • 1991
    • 「涙がとまらない~HOW! AW! YA!~」
    • 「モンタージュ」
    • 「あなたに天使が見える時」
  • 1992
    • 11月6日: 「たぶんタブー」
    • 6月21日: 「渚のピテカントロプス」
    • 3月4日: 「軽い気持ちのジュリア」
  • 1993
    • 「笑顔が忘れられない」
    • 「あなたが満ちてゆく」
  • 1994
    • 「誘われて…」
  • 1995
    • 「碧いうさぎ」
    • 「OH OH OH~We are the Winners~」
  • 1996
    • 「鏡のドレス」
    • 「Here I am~泣きたい時は泣けばいい~」
  • 1997
    • 「涙色」
  • 1998
    • 「横顔」
  • 1999
    • 「PURE」
  • 2000
    • 「miracle」
    • 「WORDS OF LOVE」
  • 2004
    • 「天下無敵の愛」
    • 「すすめ! はっくしょんベイビー」
  • 2007
    • 「世界中の誰よりきっと」

著書

  • レーネンさんから学んだ「つらい過去」を手放す方法

シングルマザーの有名人酒井法子さん復帰後は?

酒井法子さんが、2012年11月に復帰しました。

賛否両論はあるのでしょうが、共感できる言葉を

たまたま見つけました。。。



☆・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたが
どんな失敗をしたか、
どうして失敗したかには、
わたしは興味がない。

知りたいのはむしろ、
あなたがその失敗の後どうするか、
ということだ。

~オリア・マウンテン・ドリーマー~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆



シングルマザー シングルマザーの大きな原動力 = 子どもの存在



★ ▲▽▲▽ シングルマザーこそ、本物の幸せをつかまなくちゃ!


芸能人や有名人の美しさシングルマザー有名人自分とはかけ離れた、羨ましい生活。。。

しょせんママタレたちとは世界が違うのだから、しょうがない、、、

と、諦めちゃったりしていませんか?


シングルマザーの有名人たちだって、これまで自由な時間を削って

人の何倍も努力したり、壁を乗り越え、いろんな思いをして

築き上げたのではないかと思います。


でも...有名人になると、リッチで名誉があっても

「自由」ではありませんね。

こどもの手

今まで頑張って来た

シングルマザーのみなさん。。。


悔しい思いを人一倍してきた

シングルマザーのみなさん、、、


ここまで頑張ってこられたのは?


そうです!かけがいのないこどもの存在です。

淋しい思いもさせてきた子どもたちが大きくなって

ママのことが心配、、、などと言わせないためにも!


いつも元気印で、イキイキしたほんとの幸せなママにならなくっちゃ! 

o(^-^)o!


有名人じゃなくても、スキルやお金・人脈が無くても

「稼ぐ力」を身に着けて、私たちシングルマザーこそ!

心もお財布もリッチにならなくちゃいけません (^^*)v

インターネットワークビジネス

私の夢▶▶▶一緒に頑張ったシングルマザーたちと、本を出版すること☆.。.:*

「人生捨てたもんじゃなかったよ^^!」って

身体も心も収入も、元気で豊かになったキラキラ輝くママたちとd(^-^)ネ!


たくさん経験をしてたくさん苦しんだほうが

死ぬときに、ああよく生きたと思えるでしょう

逃げていたんじゃあ、貧相な人生しか送れませんわね

~瀬戸内寂聴~      




▶▶▶堅実に長く稼げるビジネスを学ぼうo(^-^)o! 

インターネットで成功

インターネットで展開する
ネットワークビジネスが、これでわかる!

MLM初心者から経験者まで学んで役立つ♪


シングルマザーの有名人 五十音順


[あ]

  • 青木さやか(タレント)
  • 麻木久仁子(タレント)
  • 麻生祐未(女優)
  • 安達祐実(女優)
  • akko(MyLittleLover)
  • 安室奈美恵(歌手)
  • 有賀さつき(タレント)
  • 安藤美姫(フィギュアスケート選手)
  • 一路真輝(女優)
  • 樹あさ子(元ギリギリガールズ)※元夫・池谷幸雄
  • 今井絵理子(SPEED)
  • 今井メロ(スノーボード選手)
  • 梅宮アンナ(タレント)
  • 大河内奈々子(女優)
  • 岡村孝子(シンガーソングライター)

[か]

  • 勝間和代(経済評論家)
  • 勝村美香(女優)
  • かとうかず子(女優)
  • 木内美穂(元タレント)
  • 菊池麻衣子(女優)
  • 菊池桃子(女優)
  • 黒田知永子(モデル・タレント)
  • 古村比呂(女優)

[さ]

  • 斉藤慶子(女優)
  • 西原理恵子(漫画家/さいばら-)
  • 紗栄子(タレント)
  • 酒井法子(歌手)
  • 椎名林檎(歌手)

[た]

  • 高畑淳子(女優)
  • 竹内結子(女優)
  • 田中律子(女優)
  • 俵万智(歌人)
  • 千秋(タレント)
  • 知念里奈(歌手)
  • CHARA(ミュージシャン)
  • 手塚理美(女優)
  • 冨永愛(モデル)

[な]

  • 西川かの子(タレント)

[は]

  • 花田美恵子(タレント)
  • hitomi(歌手)
  • 雛形あきこ(女優)
  • 広田レオナ(女優)
  • 細川ふみえ(タレント)

[ま]

  • 益若つばさ(モデル)
  • 町田亜里香(読者モデル/-ありか)
  • 松居直美(タレント)
  • 松雪泰子(女優)
  • MALIA(ファッションモデル)
  • マルシア(歌手)
  • 道端カレン(モデル)
  • 室井佑月(作家)
  • 桃華絵里(小悪魔agehaモデル・会社社長/ももか-)

[や]

  • 矢田亜希子(女優)
  • 山口もえ(タレント)
  • 山下久美子(ミュージシャン)
  • 山本美憂(元女子レスリング選手/バツ3)
  • 佳川奈未(作家)
  • 吉田麻美(元dos・元夫小室哲哉)

[ら]

  • RIKACO(タレント)

[わ]

  • 和久井映見(女優)




私が身に付けた究極のMLM集客ノウハウとは?


・・・・・・・本当のインターネットワークビジネス・・・・・・・

あなたは どんな選択をしながら どんな人生にしたいですか?

確実性のある『不労所得システム』を作るために

勧誘しないインターネットワークビジネスの

究極のノウハウをお伝えしています。


幸せになろうよ

以下からお申込み頂くと、MLM動画セミナーとフォローメールで、
私が展開しているネットワークビジネスの仕組みをご案内いたします。

無料動画セミナーのフォームはこちら♪

インターネットMLM

インターネットMLM

コチラから ☆ここをクリック☆
幸せに成功! 




安心MLM しつこいご案内は一切しませんのでご安心下さい。

安心MLM 個人情報を資料送付の目的以外で利用することはありません。

安心MLM このホームページは特定のネットワークビジネスを推奨するものではありません。

  • 今後このネットワークビジネスが、21世紀型の健全なビジネスとして
  • 広く普及して、正しい地位を確立して欲しい!という思いで作っています。













a:1286 t:1 y:0





powered by QHM 6.0.9 haik
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional